Programme

Updating
Em atualização

15 November – Tuesday | 15 Novembro – Terça-feira
Part I | Parte I

11.30-12.00
Opening Session | Sessão de Abertura
Escola Superior de Comunicação Social – IPL
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Colégio F3 – Food, Farming and Forestry da Universidade de Lisboa
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (CIAUD)
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (CEAUL)
(Room/Sala: 5.2)

12.00-12.45
Open Class | Aula Aberta

Reception | Perception – William Blake
Recepção | Percepção – William Blake
Alcinda Pinheiro de Sousa
ULICES – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

12.45-13.30
Relocating Adaptation: William Blake

Relocalizando a Adaptação: William Blake
Ana Daniela Coelho
ULICES – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

Lunch break | Pausa para almoço

Part II | Parte II

16.00-17.00
Open Class | Aula Aberta

Virtual Blake(s): towards a methodology of Blakean reception
Blake(s) Virtual(ais): para uma metodologia da recepção blakeana
Jason Whittaker
University of Lincoln, UK
Universidade de Lincoln, Reino Unido

17.00-18.00
“The five Senses, the chief inlets of Soul”. From Literature to Gastronomy
“The five Senses, the chief inlets of Soul”. Da Literature à Gastronomia
Maria José Pires
ULICES – Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies
CEAUL – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

18.15-19.30
A Taste of Blake I

Um Gosto a Blake I
(Sala de Actos)
Registration is required | Requer inscrição: receiving.perceiving@gmail.com
Number of seats available | Número de lugares disponíveis: 60
André Gerardo
Francisco Castro Fernandes
Sónia Oliveira
Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

19.30-20.30
“The voice of the Devil.” Feeding the body. Feeding the senses
“The voice of the Devil.” Alimentar o corpo. Alimentar os sentidos.

Cláudia Viegas
Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

17 November – Thursday | 17 Novembro – Quinta-Feira
Part III | Parte III

Open Class | Aula Aberta
(Room/Sala: 2.13)

12.00-12.45
Communication for Cultural Management
Comunicação para a Gestão Cultural

Alcinda Pinheiro de Sousa
ULICES – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

Ricardo Bonacho
CIAUD – Faculty of Architecture | University of Lisbon
CIAUD – Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa

12.45-13.30
Communication and digital media vs. print-based media
Comunicação e media digital vs. media impresso
Jason Whittaker
University of Lincoln, UK
Universidade de Lincoln, Reino Unido

Lunch break | Pausa para almoço

Part IV | Parte IV

16.00-17.30
Round Table | Mesa Redonda
(Room/Sala: 2.13)   

Commerce of old and rare books and engravings in the digital age
O comércio de livros e gravuras antigos e raros na era digital
Carlos Bobone
Bizantina Bookshop

Livraria Bizantina
Nuno Gonçalves
Ecléctica Bookshop

Livraria Ecléctica
Moderação: 
Alcinda Pinheiro de Sousa
ULICES – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

Pedro Estácio
ULICES – Library – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Biblioteca – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

17.45-19.00
Round Table | Mesa Redonda
(Room/Sala: 2.13)  

From David Mourão-Ferreira to Blake and Music
Partindo de David Mourão-Ferreira: Blake e Música 
Teresa Martins Marques
CLEPUL – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CLEPUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa
David Ferreira
Amélia Muge
Moderação:
Alcinda Pinheiro de Sousa
ULICES – School of Arts and Humanities | University of Lisbon
CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa

João Carlos Callixto
ULICES – RTP
CEAUL – RTP

19.00-19.30
Intoned Poetry
Em tom de poesia
Amélia Muge
Filipe Raposo

19.30-20.30
A Taste of Blake II
Um Gosto a Blake II
(Bar da Biblioteca)
Registration is required | Requer inscrição: receiving.perceiving@gmail.com
Number of seats available | Número de lugares disponíveis: 60

André Gerardo
Francisco Castro Fernandes
Sónia Oliveira
Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

20.30
Closing Session
Sessão de Encerramento

This website will be continuously updated until the transdisciplinary meeting
Receiving | Perceiving William Blake is held, and it is projected to still be active afterwards.
Este site continuará a ser actualizado até à realização do encontro transdisciplinar Recepção│Percepção de William Blake, estando planeado que se manterá activo depois dela.



The working languages of the transdisciplinary meeting Receiving | Perceiving William Blake are English and Portuguese. The authors of the contents of this website choose the spelling agreement that they intend to follow.
As línguas de trabalho do encontro transdisciplinar Recepção│Percepção de William Blake são o inglês e o português. Os autores dos conteúdos deste site escolhem o acordo ortográfico que pretendem seguir.